您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

《平定县非物质文化遗产名录辑》出版

时间:2018-01-31 10:40来源:阳泉晚报进入论坛手机读报

  1月20日,全面收录介绍平定县非物质文化遗产的《平定县非物质文化遗产名录辑》一书,由三晋出版社正式出版发行。

  《平定县非物质文化遗产名录辑》由平定县文化局组织相关人员编著完成,全书共29万字,有近200幅彩图。《平定县非物质文化遗产名录辑》详实记录了平定武迓鼓、平定砂器制作技艺、平定黑釉刻花陶瓷制作技艺等国家级、省级、市级非物质文化遗产储备情况,是对平定县传统技艺、传统舞蹈、传统戏剧等诸多非物质文化遗产的一次全面整理,展示了古州的文化底蕴。

  平定县文化局负责人介绍,这本书是全县“开展非遗宣传,抓好非遗传承保护”的具体体现,为后人全方位、多角度追溯古州文明脉络提供了历史依据。

  (张泉东)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接