您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

平定警方近期抓获多名网上逃犯

时间:2018-07-11 12:44来源:阳泉晚报进入论坛手机读报

  近日,平定县民警在追逃工作中抓获了多名网上逃犯。

  6月25日上午,平定县公安刑警大队民警接到沈阳市公安局苏家屯分局追逃协查通报,平定县石门口乡西郊村籍28岁女子赵某星在沈阳盗窃后潜逃,目前极有可能逃回原籍。

  得知情况后,民警迅速对逃犯信息进行分析研判和走访调查,第一时间在西郊村设伏布控。

  当日下午,民警在其居住地附近搜索排查时发现犯罪嫌疑人赵某星已潜回家中,迅速果断出击,一举将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某星对其2018年6月8日晚,在沈阳市盗窃张某棠银行卡后,盗刷银行卡内6100元并据为己有的犯罪事实供认不讳。

  日前,犯罪嫌疑人赵某星已移交辽宁省沈阳市公安局苏家屯分局刑侦大队处理。

  此外,平定县公安局特警大队民警主动摸排各类在逃人员行踪轨迹,通过比对在逃人员信息库,循线追踪,深挖细查,连续抓获两名网上逃犯,其中一人为省级督办案网上逃犯。

  工作中,民警获悉平定县冠山镇46岁的网上逃犯姬某强在平定县县城三岔口一带有活动轨迹。得到这一线索后,民警立即展开对犯罪嫌疑人的分析研判,通过摸排走访、蹲点守候,6月26日清晨在三岔口一带将姬某强抓获。

  经查,2017年6月22日,犯罪嫌疑人姬某强伙同他人窜至绛县么里镇史家村,盗掘古墓后驾车逃离。犯罪嫌疑人姬某强因盗掘古文化遗址、古墓葬,被绛县公安局列为网上逃犯,同时,案件被省厅列为督办案件。

  目前,姬某强已被平定县公安局依法刑事拘留,等待移交绛县警方。

  同日下午,平定县公安局特警大队民警获悉城区分局网上逃犯李某红的活动线索后,迅速出击,在市区名仕豪庭住宅楼内一举将其抓获。

  经审讯,46岁的犯罪嫌疑人李某红是冠山镇人,日前,李某红已移交城区分局刑侦大队进一步处理。

  (记者 郑晓丹  通讯员 王宝戟)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接