您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

朋友们,快来看看“大美张庄”的模样

时间:2018-09-29 16:36来源:阳泉日报进入论坛手机读报

 

QQ图片20180929104425

 

  9月27日,平定县张庄镇“谁不说咱张庄好”第二届文化旅游节开幕。相比第一届文化旅游节,这届活动形式内容更加丰富,摄影、采摘、放河灯、篝火晚会、丛林探险、腰鼓表演、国学讲座、情景剧表演、农产品展销……密集的特色活动为这届文化旅游节增添了新亮点。

  张庄镇境内交通便利,旅游资源丰富,发展旅游有着得天独厚的优势。2017年,张庄镇成功举办了“谁不说咱张庄好”首届乡村旅游文化节,共接待游客5万余人次,旅游创收突破百万元。

  借着成功举办首届活动的东风,8月起张庄镇积极筹备以“梦寻醉美乡村,相约魅力张庄”为主题的第二届文化旅游活动。张庄镇镇长王强介绍,为了举办好这次活动,全镇和各村高度重视,清理卫生、制作标识牌、彩绘墙体、悬挂横幅、平整活动场地,还积极培训讲解人员、排练情景剧,这才有了大伙儿看到的活动。

  宁艾村莲花山因整个景区形如莲花而得名,境内植被茂盛、鸟语花香、芳草依依。去年以来,莲花山景区完善了“逍遥谷”、旅游步道等基础设施,还建成了两座水库和垂钓平台,吸引不少游客。全镇第二届文化旅游节开幕式就选在这里。

 

QQ图片20180929104332

 

 

QQ图片20180929104358

 

  开幕式上,精彩的文艺表演赢得台下观众阵阵掌声。此外,借着活动契机,宁艾村还在当天举行了“寻人祖文化,探神秘逍遥”活动。“乡村振兴、美丽张庄”摄影展、“上艾文化、女娲补天”宣传一条街欣赏、原始丛林探险、水上乐园游玩、特色美食品尝、女娲补天情景剧表演等活动让此次文化节丰富而乐趣十足。

  游客玩得尽兴的同时,文化旅游节活动还吸引了附近不少农产品公司、专业合作社、种植养殖大户的参与。蜂蜜、有机蔬菜、无公害鸡蛋、盆栽果树……展台上整齐摆放着的特色农产品,让前来游玩“扫货”的市民大饱眼福和口福。

  在为期一个月的文化旅游节活动中,张庄镇还筹备了其他特色活动:10月2日,圣堂村将开展“弘扬国学五千年,体验历史圣堂村”文旅活动,内容有梦幻风车游、观圣堂雅丹地貌全景、道德大讲堂、体验人民公社大食堂等;10月6日,新村村将开启系列文旅活动,游客可赏小南湖美景、登棋盘山、采山楂和酸枣、观看腰鼓表演;10月11日,桃叶坡村将开启“古韵桃叶坡,再续故居缘”文旅活动,游客可游古村、赏晋剧、参观场垴院、倾听国学讲座;10月17日,白家掌村将开启“品保健美酒,赏乡村美景”文旅活动,游客可参观永贵酒厂、品晋香泉佳酿,还可到水库进行户外健身游;10月26日,南阳胜村将开启“大美张庄,休闲阳胜”文旅活动,游客可欣赏3D灯光展和大风车等,还可到动植物园一饱眼福,并观看盛大闭幕式。

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接