您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市召开2017年度目标责任考核动员培训会

时间:2018-01-10 15:46来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  1月9日,阳泉市召开2017年度目标责任考核动员培训会,安排部署2017年度集中考核工作。

  阳泉市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马爱锋主持会议。市委常委、市委组织部部长任建华对2017年度目标责任考核办法作说明,并宣读集中考核组分组名单。

  会议指出,2017年度目标责任考核办法紧紧围绕省、市一系列重点工作部署,突出全面从严治党、区域转型升级、安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、生态环保等核心目标任务要求,进一步修改完善。省定指标的设置最显著特点是区域经济转型升级成为考核的重心,相关指标分值比例占到全部分值的50%,阳泉市的考核办法也主要体现在绩效分的设置上,尤其突出产业转型和增长质量。今年考核程序分为自查总结、集中评审、集中考核、公众评价、结果评定等5个步骤,采取“7+1”模式,组建7个集中考核组和1个综合组。

  巩成强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好目标责任考核工作的意义和作用,增强做好考核工作的责任感和使命感,以严谨的工作态度、良好的精神状态、扎实的工作作风抓紧抓实抓好各项考核工作,为全市经济社会发展提供有力保障。要突出重点,整合资源,进一步提高工作效率,强化结果运用,结合自身工作任务和特点,以目标考核为契机,认真总结2017年度工作,进一步明确要求、落实责任、查找不足、狠抓落实,真正把考核的导向和激励作用发挥好。各被考核单位要高度重视、精心组织,认真配合市考核办和考核组做好考核工作。考核组要认真学习、把握政策、坚持原则、勇于担当,对被考核单位作出全面准确、客观公正的评价,确保圆满完成各项考核任务。

  会上,阳泉市考核办相关负责人还就今年考核工作的主要内容和关键环节作了详细讲解。

 (郝张莉 陆泽宇)

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接