您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市城区国地税业务实现“一窗通办”

时间:2018-01-10 15:46来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  “以往办理税务业务需要国地税来回跑,税额不多,花费时间不少。现在好了,来到城区国地税联合办税服务厅,只需要取一次号,国地税业务一个窗口就能办好,这大大地方便了我们这些纳税人。”一位正在办理相关业务的纳税人高兴地说道。1月2日,阳泉市城区国地税联合办税服务厅正式投入运行,实现国地税服务深度融合。

  城区国地税联合办税服务大厅占地面积700余平方米,共设置16个窗口,受理国地税纳税申报、发票管理、税收优惠事项受理、税收证明等41项涉税事项,实现“一窗一人一机双系统”,纳税人办税将不再区分国税、地税窗口,纳税人办理所有涉税事宜可通过一机双系统实时切换办理,真正实现“一窗通办”,有效减少纳税人办税时间,提升纳税人办税体验。同时该办税服务厅集网上办税、移动办税、自助办税、国地税联合办税为一体,“人性化、高效率”为纳税人提供多项纳税服务,真正实现纳税服务“走进一道门,办完一切事”。

  同时,联合办税服务厅还优化各区域功能设置,使办税服务更加贴心、顺畅。一是设置网上办税区,依托“山西国地税网上服务平台”为纳税人提供网上申报、代开发票、信息补录、外管证报验等涉税业务的办理;二是设立咨询导税台,配备全新双栏显示叫号系统,通过前台分类,合理划分业务,窗口职能、排号显示一体到位,实现信息导税、办税指引、政策查询等功能;三是开辟自助办税服务区,配置自助终端,实现代开增值税专用发票、申领增值税专用发票、普通发票、发票认证、自助报税等涉税事项自助办理,打破以往办税服务的时间局限,为纳税人提供不间断办税服务;四是优化休息等待区,设置文书填单台,配备专门导税人员负责辅导咨询,为纳税人解惑,增设政策宣传栏,加强政策宣传,确保政策落实到位。

  联合办税服务厅的启用是城区国地税优化营商环境的重要举措,通过办税资源的共管共享,切实减轻了办税人负担,为纳税人便利办税提供了良好的保障。

(陈斌 李伟)

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接