您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市纪委监委对春节期间落实中央八项规定精神作出全面部署

时间:2018-02-06 11:09来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以及中办、国办和省委、省纪委监委、市委相关部署要求,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在勤俭、欢乐、祥和、文明的气氛中欢度党的十九大之后的第一个新春佳节,近日,市纪委监委专门发出通知,对春节期间全市落实中央八项规定精神、加强作风建设专项监督检查作出全面部署。

  市纪委监委通知指出,元旦期间,我市在贯彻中央八项规定精神方面整体良好,做到了风清气正。但检查中还是发现了一些问题:有的值班工作落实不到位,个别值班人员、带班领导存在脱岗现象;有的还存在办公室面积超标;还有的外出不报备;还有极个别干部收受礼品、请吃吃请等问题。这充分说明,个别单位党委(党组)落实中央八项规定精神主体责任仍然不到位,“四风”问题仍然禁而不绝。

  针对元旦期间专项监督检查中发现的现象,市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关要切实加强对春节期间落实中央八项规定精神、“四风”问题的监督检查,特别是对违规公款吃喝接待、违规发放津补贴、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、公款旅游、大办婚丧喜庆事宜、楼堂馆所违规等8个方面的享乐主义奢靡之风及其隐形变异问题,一经发现,严肃查处,并严肃追究相关党组织的主体责任、纪检监察机关的监督责任,典型案件要点名道姓通报曝光,以徙木立信的精神,以共产党人最讲认真的劲头、敢于担当的行动,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决打赢改作风、纠“四风”这场持久战。

  市纪委监委要求,全市各级党委(党组)一定要把贯彻落实中央八项规定精神,作为严肃的政治任务,从严从实落实管党治党政治责任,对春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作早动手、早安排,向党员干部早提要求、早打招呼。要认真开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作“回头看”,不留空白、不留死角、全面彻底自查自纠,坚决杜绝违反中央八项规定精神的问题发生。领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去,以身作则、以上率下,形成“头雁效应”;广大党员干部和公职人员要严守规定,洁身自好,节俭文明过节。(于讷)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接