您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市人大常委会中心组召开学习会议

时间:2018-05-14 17:56来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  5月10日,市人大常委会中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话。

  市人大常委会党组书记、主任王旭明主持会议并讲话。

  王旭明在讲话中指出,习近平总书记关于宪法的重要讲话,全面回顾了我们党领导的宪法建设史,高度概括了我国宪法的显著特征,明确了我国宪法的地位作用,对维护宪法尊严和权威、加强宪法宣传和教育、推动宪法实施和监督提出明确要求。要自觉把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,深刻认识这次宪法修改的重大现实意义和深远历史影响,切实把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要政治任务,列入重要议事日程,纳入全年工作计划,建立健全长效机制,切实加大贯彻力度,引导机关党员干部进一步坚定宪法自信、增强宪法意识,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。要扎实开展宪法学习宣传教育,组织专题学习,系统开展培训,创新形式载体,强化舆论宣传,真正使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,为全面贯彻实施宪法打牢坚实思想基础、营造良好社会氛围。要把实施宪法摆在新时代全面依法治国和法治阳泉建设的突出位置,与人大依法履职结合起来,把宪法精神体现到人大工作的全过程、各方面,不断提高运用法治思维和法治方式推动人大工作的能力和水平,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章提供根本法治保障,作出人大应有的贡献。

  会议还传达学习了中央纪委国家监委关于印发《国家监察委员会管辖规定(试行)》的通知及相关文件精神。

  (韩骏升 郝张莉)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接