您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉革命传统教育学院成立

时间:2018-06-26 17:38来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 6月26日,阳泉革命传统教育学院成立,阳泉市委书记关建勋出席并发表讲话。

  阳泉市委常委、市委组织部部长任建华主持揭牌仪式并为学院揭牌。

 

640_副本

 

  阳泉革命传统教育学院的成立,是阳泉市委在新的历史条件下加强党的建设的重要抓手,是全面提升党员干部教育水平的重大举措,是向党的97岁生日献上的一份厚礼。

  阳泉革命传统教育学院依托阳泉市委党校组建,实行“一校三院”的办学体制,立足阳泉、面向全国开展革命传统教育和党性教育。学院有效整合各级党校教师资源,有专兼职教师60名,其中正高职称8人,副高职称22人,硕士研究生学历占比达到66.7%,专业结构和知识结构科学合理。

 

2_副本

 

  阳泉革命传统教育学院将以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“利用红色资源、传承红色基因、发扬革命传统、坚定理想信念”为宗旨,努力打造成为学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体、干部教育培训的重要渠道、对外交流合作的重要平台,为全面加强阳泉党的建设、加快转型发展提供坚强的思想政治保障和干部人才支撑。

  关建勋在揭牌仪式中讲到,阳泉是一座有着光荣革命传统的红色之城,市委决定成立阳泉革命传统教育学院,就是要不断教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要坚持正确办学方向,突出学院特色,按照新时代党的建设总要求,努力把学院建成党员干部坚定理想信念、接受精神洗礼、提升思想境界的重要基地。要注重挖掘教育资源,打造精品课程,以党性教育基地的实物、实景、实例、实事为载体,综合运用“看、听、评、议、思”等环节,采取课堂讲解和现场教学相结合、案例分析和访谈讨论相结合、线上学习和线下感受相结合等方式,提高专题课程的权威性、规范性、专业性。要加强师资力量建设,锻造一支政治强、素质高、业务精、作风硬的名师队伍,选聘一批亲历者、见证者、老干部、老劳模、老党员担任兼职教师和客座教师,壮大师资力量,提高教学的吸引力、感染力和影响力,把阳泉革命传统教育学院办好办实、办出特色、办出品牌。

  阳泉市委党建工作领导组、干部教育工作领导组成员,各县区相关同志,各党性教育基地负责人,市委党校全体教职员工及相关学员参加揭牌仪式。(赵向东)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接