您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市纪委监委召开建立村(社区) 监察联络员队伍座谈会

时间:2018-07-05 16:08来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  7月4日,市纪委监委在平定县张庄镇召开建立村(社区)监察联络员队伍座谈会,部分县(区)、乡镇党委、纪委和村、社区党组织负责同志参加会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议并讲话。

  吴纪平指出,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,从加强党对反腐败工作的集中统一领导的高度,深刻认识建立村(社区)监察联络员队伍,推动监察向村、社区延伸的重要性和紧迫性。要认真贯彻落实中央纪委和省纪委监委“积极探索监察职能向基层、村居延伸的有效途径”的工作要求,县(区)、乡镇(街道)党委要负起主体责任,纪委监委要抓好组织协调,明确由纪检委员兼任村(社区)监察联络员,倒排时间进度,健全工作制度,严格标准要求,确保所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要适应新时代全面从严治党新要求,坚持依规依纪依法开展监督,实现监督关口前移,坚决整治群众身边腐败问题和不正之风,推进全面从严治党向基层延伸,以新担当、新作为提升群众获得感。

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接