您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

吴纪平到扶贫联系点驻村走访调研

时间:2018-07-06 15:30来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  7月3日、4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平轻车简从,深入扶贫联系点平定县东回镇朱峪村下乡驻村走访、调研。

  走访、调研期间,吴纪平实地了解通村公路硬化等工程进展情况,深入田间地头查看玉露香梨长势、挂果和玉米等农作物生长情况。在村中,吴纪平与村民亲切交谈,详细询问家庭收入、生产生活、子女就业、生病医疗、低保救助、扶贫政策落实等情况。晚上,吴纪平与村干部、驻村工作队成员进行座谈,共同研究村里扶贫增收、产业发展的办法和措施。

  吴纪平指出,要认真贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的部署要求,既要用好扶贫政策、资金,又要指导村里增强脱贫增收内生动力和造血功能,做到扶贫与扶志相结合,确保真脱贫、不返贫。当前村里要重点抓好玉露香梨基地科学管护,结合实际建设储存恒温库,确保玉露香梨种植项目实现效益最大化。驻村工作队和村支“两委”要发挥党员先锋模范作用,带着感情、带着责任做群众工作,办事要做到公平、公开、公正,以正能量正村风、树民风。要坚决整治群众身边腐败问题,保证扶贫项目质量、资金安全,确保打赢脱贫攻坚战。

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接