您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

雷健坤赴天津港有限公司考察对接

时间:2018-07-11 12:43来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  为加快推进山西(阳泉)国际陆港项目建设,近日,市长雷健坤与阳煤集团董事长翟红带队赴天津港(集团)有限公司考察,就完善陆港功能、建设综合保税区等事宜进行工作对接。

  对接会上,雷健坤说,山西(阳泉)国际陆港集团自去年12月底注册以来,整体运行良好,矿路港一体化发展、钟摆式多式联运物流链正在形成。希望天津港集团充分发挥建设、运营经验,在综合保税区规划、建设、运营过程中给予指导,提出宝贵建议,共同努力将国际陆港打造成对接京津冀、融入环渤海的“绿色通道”,在“一带一路”建设中发挥重要作用。阳泉市政府将全力营造良好发展环境,为项目发展提供良好的政策支持与服务。

  天津港集团党委书记、董事长张锐钢表示,阳泉有着便捷的区位和充足的发运需求,具有建设综合保税区的优良条件。下一步,天津港将充分发挥自身优势,积极参与项目规划制定,全力支持相关业务开展,同时将继续加强与阳泉市、阳煤集团合作,争取早日形成新的业务增长点,实现三方共赢。

  会前,雷健坤一行先后深入东疆保税港区集装箱码头、太平洋国际汽车城、海润物流园等地学习考察。(郑铭经)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接