您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

全市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动动员会召开

时间:2018-07-11 12:43来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  7月10日,全市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动动员会召开,认真学习贯彻全国政协系统党建工作座谈会和省政协党组(扩大)会精神,汲取前段时间因个别市、县(区)政协机关干部和政协委员外出培训期间违反中央八项规定精神,接受或参与个人宴请,受到严肃处理的深刻教训,安排部署全市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动。

  市政协主席杨永生主持会议并讲话。

  此次纪律作风集中教育整顿活动在全市政协系统范围内进行,时间为7月1日至9月30日,分学习教育、查摆问题、整改落实3个阶段,整顿重点对象是市、县(区)两级政协机关和党员领导干部,整顿重点内容是查政治站位,看理想信念是否坚定;查“一岗双责”,看主体责任 是否落实;查思想认识,看汲取教训是否深刻;查纪律规矩,看遵规守纪是否严格;查作风建设,看工作落实是否到位;查整章建制,看制度执行是否有效。

  杨永生强调,全市政协系统要广泛组织动员,在统一思想认识上下功夫,要充分认识开展这次活动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对作风建设的新要求上来,统一到省政协党组和市委的要求上来。要把握时间节点,在从实从细上下功夫,全市政协系统要按照方案的要求,扎实细致做好每一项工作。要突出整顿重点,在“关键少数”上下功夫,充分发挥领导干部带头作用,真正把担子担起来。要完善规章制度,在抓常抓长上下功夫,切实把作风建设各项任务落到实处。要巩固活动成果,在促进工作提升上下功夫,市、县(区)政协要强化责任落实,以作风建设促进工作落实,以工作实绩验证作风建设成效。

  (俊英)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接