您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市制定货运车辆禁限行交通管控措施

时间:2018-08-20 17:27来源:阳泉晚报进入论坛手机读报

  8月10日,市政府发布《通告》,对我市部分普通公路实施货运车辆禁限行交通管控措施。这次措施从8月15日零时起实施。

  该措施的制定按照《中华人民共和国道路交通安全法》《大气污染防治法》和山西省人民政府办公厅《关于印发山西省重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动实施方案的通知》要求,旨在积极推进我市大气污染防治工作。

  禁限行道路有,南外环街、国道307线(坡头至白泉)、义白路(白泉至义井桥)、义平路(义井桥至平定东升)、国道207线(十米桥至义井桥)、省道214线(盂县邀童来至七里沟)和省道314线(盂县东梁至元吉)。

  禁限行车辆范围及时间是,凡外埠过境货运车辆24小时禁止在禁限行道路通行。本市籍重中型货运车辆、散装物料运输车及农用车原则上不允许在禁限行道路上通行。确有特殊运输需求的货运车辆,由驻地企业、厂矿等出具供需运输合同或申请,经公安交通管理部门办理临时通行证明,按规定时间、路线和要求行驶。

  同时,要求经核准临时通行货车需做到:货车限行、核准通行;车容整洁、清洗干净;货车靠右、降速行驶;遮盖严密、严禁抛撒;从严整治、尾气达标。

  禁限行时段,过境货车可就近选择阳泉西环高速、太旧高速、阳五高速和太阳高速通行。

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接