您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市对贯彻会议精神进行安排部署

时间:2018-09-26 17:57来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  9月22日,全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议召开。会议对贯彻中央扫黑除恶督导组与山西省委省政府第二次对接会精神,推动边督边改工作、深化扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  会议指出,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各级各方面深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央及省委部署,强势开局、扎实工作,取得了明显阶段性成效。但要看到,同中央要求及群众期盼相比还有差距。在第二次对接会上,中央督导组进一步指出我省一些地方和部门存在的八个方面的问题。存在这些问题的主要原因,还是一些地方和部门思想认识没跟上来,制度机制不健全,工作方法不科学。

  会议从十个方面对推动边督边改工作提出要求。一要把握斗争态势,不断强化思想认识。二要履行主体责任,不断强化担当作为。三要深入宣传引导,不断强化群众动员能力。四要坚持依法严惩,不断强化办案质效。五要加大核查力度,不断强化线索核查效果。六要加强行业监管,不断强化源头治理。七要坚决深挖彻查,不断强化挖根打伞力度。八要聚焦薄弱地区,不断强化基层组织建设。九要统筹协调指导,不断强化工作合力。十要提高工作水平,不断强化组织领导。

  会议强调,全省各级各部门要强化思想认识,对照检查,进一步细化本单位边督边改的任务和举措,切实把思想认识统一到中央督导要求和省委决策部署上来。要强化责任担当,加强组织领导,传导工作责任,切实抓好各项措施的落实,确保专项斗争取得更大成效。要强化统筹协调,坚持把扫黑除恶放在全省工作大局中来谋划推进,以扫黑除恶增强人民群众的安全感满意度,以扫黑除恶优化营商环境、促进经济发展,以扫黑除恶维护社会稳定、促进社会和谐,使扫黑除恶与改革发展稳定各方面工作统筹兼顾、协调发展。

  市领导关建勋、雷健坤、任建华、王铁梅、杨自明、张其光、靳润喜、张立君、杨全生,市中级人民法院院长陈明华、市人民检察院检察长王廉允等在市县分会场参加会议。

  全省电视电话会后,我市立即召开会议,对贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神进行安排部署。市委书记关建勋讲话。市长雷健坤主持。

  关建勋指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府精心组织,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚决贯彻落实省委要求,认真履行扫黑除恶主体责任和第一责任,政法机关充分发挥主力军作用,各成员单位全力支持配合,社会各界和人民群众积极参与,推动我市扫黑除恶专项斗争扎实进行。但仍要清醒看到,我们的工作与中央要求、先进地市和群众期盼还有一定差距。各级各部门决不能有过关思想和松懈情绪,必须立即行动起来,下大力彻底整改,下决心解决问题,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  关建勋强调,要增强“三个自觉”,充分体现贯彻落实省委要求应有的政治站位。要站在“四个意识”“两个维护”的政治高度,把边督边改工作作为当前一项严肃的政治任务,以对党和人民负责、对全市大局负责、对事业负责的鲜明态度,切实增强边督边改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚决务实的行动和实实在在的整改成效,体现出应有的政治立场、政治方向、政治能力和政治素养。

  关建勋强调,要坚持“三个强化”,充分体现贯彻落实省委要求的坚定态度和决心。要严格按照边督边改工作方案规定的时间表和路径图,坚持问题导向,坚持精准发力,强化线索核查、加快办案进度,强化行业监管、推动源头治理,强化打伞破网、严惩黑恶腐败,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。

  关建勋强调,要确保“三个到位”,充分体现贯彻落实省委要求的扎实工作举措。边督边改工作时间紧、任务重、要求严,全市各级各部门一定要摆在重要位置,紧紧抓在手上,以上率下、精心组织,动真碰硬、严肃问责,标本兼治、狠抓落实,以从严、从实、从细的要求,确保边督边改工作组织到位、责任到位、落实到位。要积极配合省委扫黑除恶专项斗争督导组工作,对督导出的问题要立即整改,推动我市扫黑除恶专项斗争取得更大战果。             

  (郁 静)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接