您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市第十二次妇女代表大会开幕

时间:2018-09-27 14:59来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  9月26日上午,阳泉市第十二次妇女代表大会在阳泉宾馆隆重开幕。市委书记关建勋,市委副书记、市长雷健坤出席。省妇联党组成员、副主席王玉花应邀出席大会并代表省妇联致辞。市委副书记、市委秘书长巩成讲话。

  市领导王旭明、杨永生、吴纪平、任建华、黄海涛、郭卫东、潘海燕等出席大会。

  市第十一次妇女代表大会以来,全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,在思想政治引领、推动创业创新、维护妇女权益、强化家庭建设、深化妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作,全市妇女地位持续提升,妇女作用充分发挥,妇女事业蓬勃发展,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  巩成代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺。他指出,当前阳泉正处于转型发展的窗口期、深化改革的攻坚期、全面建成小康社会的决胜期。全市广大妇女要激扬巾帼之志,做坚定理想、坚守信念的忠诚女性;要展现巾帼之力,做奋发进取、建功立业的时代女性;要奉献巾帼之爱,做传承美德、向上向善的文明女性;要彰显巾帼之美,做乐观进取、秀外慧中的魅力女性。

  巩成强调,妇女事业是党和人民事业的重要组成部分。各级党委政府要切实加强对妇联工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程独立自主地开展工作,推动全社会形成尊重和保护妇女、关心和支持妇女工作的良好局面。各级妇联组织要强化思想政治引领,为妇女群众投身全市经济社会建设主战场搭好台、牵好线、引好路、服好务。要切实维护好妇女儿童合法权益,倾心尽力为妇女儿童做好事、办实事、解难题,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感。要扎实推动妇联改革任务落地落实,保持和增强政治性、先进性、群众性,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  市妇联第十一届执行委员会向大会作工作报告。各群众团体负责人,市直部门有关负责人,历届市妇联老领导,来自全市各行各业的妇女代表等300余人参加开幕式。(喜明 荣霞)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接