您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

雷健坤就冬季清洁取暖工作进行现场办公

时间:2018-10-23 16:49来源:阳泉政府网进入论坛手机读报

  10月18日,阳泉市长雷健坤就冬季清洁取暖工作进行督导办公,并突击检查煤改气、煤改电工作。她强调,要坚决落实党中央、国务院决策,按照省委、省政府部署和市委、市政府要求,把冬季清洁取暖作为打赢蓝天保卫战的重要举措,紧盯目标,扎实推进,真正把这件民心工程办实办好,让清洁取暖惠及广大人民群众。

  阳泉市领导黄海涛、张其光参加。

  雷健坤一行深入市热力公司调度指挥中心、运行车间,实地察看供热准备情况,并仔细询问供热范围、设备维护、机组运行、应急预案等详细情况。她强调,全力做好供热保障是冬季清洁取暖的头等大事,事关百姓切身利益。各供热企业要本着对广大人民群众负责的态度,强化责任意识,全力做好能源保障,建立完善供热应急预案,及时解决群众反映的供热问题,切实保障人民群众温暖过冬。

  雷健坤高度关注集中供暖改造工程。在盂县北关村,她认真查看棚户区改造安置房项目集中供热管网建设工作,听取供暖准备和供热管网建设整体进展情况。她要求,相关县区及部门要进一步提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,强化施工组织,保质量、促进度,确保供暖改造工程按期完工。

  煤改气、煤改电工作是冬季清洁取暖工作的重头戏。雷健坤先后深入平定县河头村、后沟村,郊区三郊中学、西南舁村、北庄村,盂县下曹中学等地,详细询问燃气、供电管网铺设覆盖等工作进度,并随机入户走访村民,认真查看已安装的清洁取暖设备,了解群众取暖改造费用承担情况。雷健坤指出,推进禁燃区煤改气、煤改电,是减少燃煤污染、改善空气质量的环保工程、民生工程。各级各部门及供热企业要充分认识这项工作的重要性,切实作为当前首要民生大事来抓,积极主动作为,采取有力措施,强化时间观念,加快工程进度,确保按时间节点完成改造任务。

  其间,雷健坤还以“四不两直”方式对城区西峪掌村、矿区前庄村清洁取暖工作进行抽查。雷健坤指出,城区、矿区要做好往年任务“回头看”工作,进一步巩固成效、加快后续工作进度,在做好散煤回收工作的同时,切实强化执法检查巡查力度,努力完成好年度清洁取暖任务。(郑铭经)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接