您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 图说泉城

隐藏在阳泉大街小巷中的老建筑

时间:2014-11-03 16:53来源:新浪山西综合进入论坛手机读报

U10776P1335DT20141015165449

 

工人文化宫 坐标:北大街

  工人文化宫

 

  阳泉市工人文化宫位于阳泉市城区北大街135号。据记载,该文化宫建于1958年2月18日,是职工群众文化、娱乐活动的场所,其前身是阳泉市总工会俱乐部和工人电影院。

 

  建筑坐南朝北,是仿苏式二层楼建筑。原建筑呈“T”字形,20世纪90年代被改造为舞厅,现存建筑为原礼堂前厅。其正面呈“凸”字形,门上方设半圆形出檐,以10根园石柱支撑,中间4组8根。正门略大为3开门,皆为拱券式。正门外两侧各设6个拱券形门龛,用柱相隔,二层亦然。一层正面东西各开一侧门,现为商铺,其余作办公、培训、放映厅。

 

责任编辑:石佳慧
上一页 1 2 3 4 5 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接