您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 图说泉城

隐藏在阳泉大街小巷中的老建筑

时间:2014-11-03 16:53来源:新浪山西综合进入论坛手机读报

邮电大楼

 

邮电大楼 坐标:德胜街

  邮电大楼

 

  邮电大楼位于城区德胜街南侧,坐南朝北,分布面积1580平方米。建于1956年至1958年。大楼平面呈“山”字形,外观仿苏式建筑,门柱和开间都很高大,柱头用水泥雕饰有花瓣,外墙全用水涮石罩面,正面大门两侧的墙上写有文化大革命时期的标语:“工业学大庆”、“农业学大寨”、“学习毛泽东思想”、“贯彻毛泽东思想”、“宣传毛泽东思想”和“执行毛泽东思想”等。

 

  该大楼是阳泉市现存上世纪五十年代时期的建筑代表。结构完整,时代特征鲜明,门柱、窗户略有改造。邮电大楼地处市区商业街,位于天桥对面、德胜街南侧,与石太铁路隔街相邻,周围店铺林立,其东为百货大楼,右为网通大厦。

 

责任编辑:石佳慧
上一页 1 2 3 4 5 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接