您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 图说泉城

隐藏在阳泉大街小巷中的老建筑

时间:2014-11-03 16:53来源:新浪山西综合进入论坛手机读报

南山公园

 

工农兵铁铸像 坐标:南山公园

  工农兵铁铸像

 

  工农兵铁铸像是由当年阳泉钢铁厂第一炉钢水铸成的。工农兵铁铸像位于山西省阳泉市城区南大街南山公园北大门东侧。分布面积约149.6平方米。铸造时间为20世纪50年代,原型为长春电影制片厂影片片头工农兵影像。铁铸像设圆形基座,高0.53米,直径2.55米。工农兵铸像位于南山北坡山腰间,北临南大街干道,与市政府、阳泉一中相对,与桃河相望。属温带大陆性季风气候。周围种植有槐树,松树等。

 

  铸像居南面北,为组合式铁铸铸像,居中为工人,左为农民,右为解放军,均高2.1米,三人并排站立,左脚前迈,目视前方。工人左手上举,右手握钢锤;农民为妇女形象,双手高举稻穗;解放军战士头戴钢盔,腰系子弹夹,双手握钢枪。现钢锤,钢枪已残缺。铸像保存基本完好,但有部分残缺,工人左手食指已残,右手钢锤已不存,解放军钢枪只剩枪膛,其余不存。

 

责任编辑:石佳慧
上一页 1 2 3 4 5
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接