您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 图说泉城

城市中心公园

时间:2014-11-11 14:57来源:中国网-山西频道进入论坛手机读报

图说泉城

 

  城市中心公园位于阳泉市桃河北岸,始建于1965年,人工湖占地14000平方米,年接待游客量约150万人次,是一个以人工水域与植物观赏为主,游览与休息相结合的大型综合性公园。园内有乔木灌木70个品种,乔木有雪松、青桐、法桐、银杏等,灌木有丁香、百日红、紫荆等。为丰富公园色彩,提升公园品位,2009年—2011年市园林局已连续举办了三届大型郁金香花展,引进了荷兰进口的郁金香、洋水仙、风信子等70多个品种,展出总面积10000余平方米,取得了良好的展出效果和社会影响。城市中心公园春季鸟语抒情,夏季繁花似锦,秋季柔风送爽,冬季雪压青松,游人们徜徉于曲径通幽的林间通道中,品味着大自然带来的愉悦和惬意,咀嚼着绿色的清新和静谧,成为我市市民休闲、娱乐的最佳去处。

 

责任编辑:石佳慧
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接