您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 图说泉城

阳泉保晋文化园

时间:2015-04-20 14:12来源:新浪地产网进入论坛手机读报

2009826145424353175

 

    保晋文化园位于阳泉市区桃河北岸,北接北山公园,南临桃河公园,占地面积 2.13万平方米。在设计上,保晋文化园定位于纪念性公共园林,一是为了纪念保晋公司对阳泉、山西经济发展的基础性贡献;二是为了反映该市经济、社会、文化建设的辉煌成就;三是为我该创建国,家级园林城市增光添彩;四是为市民提供充满文化意蕴、富有教育意义的休闲场所。以园林形式纪念保晋公司成立这一历史事件,不仅仅是简单的历史记录,更是蕴含深厚的文化底蕴和强烈的民族情愫的生动的爱国主义教材。

    在规划设计中,将公园分南区、北区两部分。南北35米的落差,市民从南到北台阶而上,远近高低,感受各异。南区的定位是主体文化广场,北区定位是游园,以形式活泼、轻松时尚的建筑小品为主,北门正面迎门处用四块花岗岩篆刻“保晋公园”四个大字。

 

责任编辑:李娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接