您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 图说泉城

平定古州翰林书院——孙祥栋个人简介

时间:2017-09-25 15:39来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

20160731_102229

 

  孙祥栋,字云五,号瑞斋,笔名冠山雨人,祖居山西平定。193311日生于七个翰林之家的书香门第。五岁习画,七岁咏诗,从小受到父母亲和石评梅侄女昆林的教诲。粉笔生涯50,中学高级教师、客座教授,发表出版过大量诗词,歌曲,散文,小说,绘画作品,为民俗家,画家,作家,作曲家。

 

IMG_20170909_175649

 

  代表作有长篇小说《石评梅之歌》获全国文学艺术一等奖,《娘子关古今传奇》,与王贵莲合作有《娘子关酒话》,《娘子关茶语》,《风雨夜下的阳泉》,《娘子关村歌》1-6集,与邵树亭合作有《魁盛号》,《银圆山庄》,《州城日月》,《青龙镇》,画作有《孙祥栋画集》,《平定景观图》,《中华民俗百图》共出版小说25部,歌集6集,画集3集,入《世界华人画家辞典》、《中国音乐家辞典》,《世界艺术家辞典》,曾在京、津、晋、冀、港澳举办个人画展,为世妇会、世界花会、香港回归赠送大型国画牡丹,誉称“牡丹王”。

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接