您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 图说泉城

王世茂艺术简介

时间:2017-11-01 10:32来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

微信图片_20171101090918_副本

 

  2000年主管平定二中德育工作荣获省级精神文明工作先进个人荣誉称号

 

微信图片_20171101090925_副本

 

1991年任《平定县志》总纂荣获山西省修志先进工作者称号

 

微信图片_20171101090931_副本

 

担任1992版《平定县志》总纂

 

微信图片_20171101090936_副本

 

  中国国学研究会研究员

  中国楹联学会会员

  阳泉市诗词曲学会常务理事

  阳泉市楹联艺术家协会常务理事

  阳泉市弘德国学文化研究院研究员兼副院长

  平定县楹联诗词协会名誉主席

  平定县冠山老年大学校长

  王世茂 山西平定人, 1974年就读于山西师范大学中文系,师从我国当代著名语文教育家、出版家陶本一先生。大学毕业后,潜心研究古典文学。1980年代初期多次荣获山西省师专函授、中师函授优秀辅导教师;1990年担任总纂的《平定县志》荣获全国一等奖、山西省特等奖,个人荣获山西省修志先进工作者称号;1993年调任平定二中副校长后,积极实施大语文教育,在“对联与语文学习”方向上积极探索,1998年晋升为中学语文高级教师, 2000年荣获山西省精神文明建设先进个人。从教之余,长期参与并组织当地的楹联征对活动,创作了大量山水名胜诗联及时政联,其中平定冠山德馨亭联(1992年),平定东浮山娲皇庙石坊集句联(1995年),乱流开河寺题联(2003年),刻勒石柱,永示后人。2005年编著有《乡土诗联》,2006年被中国国学研究会授予“国学十年明珠艺术家”荣誉称号,同时荣获“国学十年个人艺术成就诗联精品奖”。退休后曾任平定冠盛教育培训中心董事长。现为中国楹联学会会员,中国国学研究会研究员,阳泉市弘德国学文化研究院副院长,阳泉市诗词曲学会常务理事,阳泉市楹联艺术家学会常务理事,平定县楹联诗词协会名誉主席,平定县冠山老年大学校长。近年来主要著作有:《平定人的性格特征》(2010山西出版社),《“文献名邦”史话》(2012三晋出版社),《东浮化山与女娲文化》(2013三晋出版社),《冠山文化概览》(2015香港天马出版公司),《文话冠山》(2016中国文史出版社),《古州山水名胜百咏》(待出版)。

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接