您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 网友说事

八旬拉祜族老人能歌善舞圆梦社区舞台

时间:2017-02-13 11:16来源:山西新闻网进入论坛手机读报

587323_500x500

 

  2月12日,万柏林区千峰北路社区居民巴力@4286666:

  我是拉祜族人,今年整80岁了,我们民族的人都是能歌善舞,我也是这样,但是总也没有机会把我的舞蹈展示出来。11日,在我们社区举行的元宵节晚会上,工作人员终于让我圆了这个心愿,我给大伙表演了一段独舞《鸿雁》,一下子把全场的人都感染了。看着我80岁了,还能这么流畅地给大家跳舞演出,让所有在场的人都很吃惊。我特别开心,能给别人表演跳舞,真的是太高兴了。

  我年轻的时候就是个文艺爱好者,身上还有我们民族特有的艺术气息,从小就喜欢唱歌跳舞。但是,后来参加工作,再加上每天做不完的家务琐事,我几十年都没有在人前跳过舞了。

  退休以后,也是家里的事情多,还要带孙子,真的是一点儿时间和机会也没有。这次社区组织文艺演出,恰好我最近没什么事,我就觉得一定要给大伙露一手,也让我好好过过瘾。大家担心我坚持不下来,其实我知道,能让我上台演一次,就是给我最好的鼓励和安慰,我的身体能行,给我机会就是对我最大的照顾,我能上台演这么一次,真的是比吃什么好吃的、听什么好话都让我感到舒服。

  (记者 吴学强)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接