您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 网友说事

一碗难求人流爆表!山西面艺引得台湾民众热捧

时间:2017-02-13 11:16来源:山西新闻网进入论坛手机读报

f80f414cc3a71a07808d02

 

  2017年1月28日至2月12日(农历正月初一至正月十六)“两岸一家亲·欢乐春节行” 山西非物质文化遗产面食艺术走进台湾大型展演活动,大年初一在佛光山博物馆正式拉开序幕。接连几天,场馆内天天都是长龙等侯,毎天只有2000余人能品尝到山西的面食,出现“山西面一碗难求”的热闹场面。

  此次活动是应台湾佛光山博物馆的邀请,根据山西省对台办、山西省文化厅的安排部署,经国台办、文化部批准,由山西海峡经济文化交流协会、山西省工艺美术协会、山西省民间文艺家协会等主办,山西工美集团具体承办。也是文化部2017年海外“欢乐春节”的重要组成部分,山西、河北、广西、扬州和故宫博物院齐聚台湾佛光山进行文化展演系列活动。

  佛光山是台湾最大、世界著名的佛教文化旅游风景区,每年春节期间大陆的各类文化艺术活动更吸引数百万台湾民众和海外游客。今年春节期间山西面食以其独特的风味、厚重的文化,精湛的技艺,在佛光山首次亮相以来,每天成千上万观众争相品尝山西面艺展演。山西面食丰富的表现形式,尤具地域特色的味道和传统技艺的精彩展演,使得山西展区人山人海,面食供不应求。

  由于观众多,媒体传播广,山西面食文化,春节期间在台湾非常火爆,山西团的工作人员都成了佛光山的名星。不仅天天都有无数专程赶来品尝一碗山西面为快的食客,更有天天都来排队品尝的粉丝食客,用他(她)们的话说,就是“就爱这一口”“早就盼上这一天了”。山西非物质文化遗产面食文化艺术给台湾民众送去了欢乐的中国年味。一根银丝拉面,牵扯住两岸万众的心,要求山西面艺展演年年春节都到台湾来和把山西面食引到台湾来的呼声一天比一天高……( 记者 张文娟 )

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接