您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 消费指南

桃园眷村回应“无矾油条”铝残留问题

时间:2018-09-22 02:22来源:中国消费者网进入论坛手机读报

  餐饮品牌“桃园眷村”的油条样品被检出铝残留。

  12月5日晚间,此前被上海市消保委通报油条含有铝残留的“桃园眷村”回应称,其油条产品“绝不添加明矾”,且铝残留量完全符合国家标准,铝残留或来源于面粉或用水的天然铝含量。

  12月4日,上海市消保委与上海市食药监局联合发布《油条消费体察情况》,结果显示,不少宣称“无矾油条”的店家油条样品中,检出铝残留,其中就包括热门餐饮店“桃园眷村”。

  “桃园眷村”的运营公司上海眷飨餐饮管理有限公司称,此次消保委报告中提及的桃园眷村大宁音乐广场店油条样品铝残留量属实,但公司的油条产品中铝的残存量远远低于我国《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)中的规定——国标要求,油炸面食品的铝残留量必须小于等于100mg/kg,抽查中桃园眷村大宁音乐广场店的油条样品铝残留量为9.73mg/kg,低于国家标准90%以上。

  关于铝残留的来源,桃园眷村方面表示,“可能来源于面粉或用水的天然铝含量”。此前,桃园眷村方面称,铝残留可能来自于添加剂、水、食材和器具。

 

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接