您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 县区

盂县路家村镇召开学习贯彻十九大精神座谈会

时间:2017-11-24 16:27来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 1123日下午盂县路家村镇政府在闫家沟村委会召开学习贯彻十九大精神座谈会,全体参会代表深入学习贯彻党的十九大精神。并结合本镇实际情况进行规划部署。随后,全体代表实地考察了路家村镇十里一条街提质改造工程并进行讨论。

  路家村镇党委书记李瑞锋,路家村镇人大主席李虎冀及镇人大代表共40余人参加了此次会议

  会议指出,全面理解、准确把握党的十九大精神,深刻领会十九大报告的精神实质和丰富内涵。首先,深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;然后,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代;最后,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,为实现第一个百年奋斗目标和第二个百年奋斗目标进军。

  会议要求,精研细读,学深悟透党的十九大报告,深刻掌握党的十九大对新时代人大工作提出的新要求。一要深入理解“三统一”原则下的“三位一体”的制度安排;二要进一步明析报告提出的“支持和保障”人大“四权”;三要切实把握两个“机关”的新提法及由此提出的新要求。

  会议强调,切实利用好“两个平台”,密切代表与人民群众的联系,进一步规范代表履职行为,深入贯彻落实好代表联系群众制度,加强代表服务与管理,着力提高代表依法履职质量,以点带面,逐步推广,进而推动全镇人大代表联系人民群众工作扎实有效地开展。

 

(郭行)

  

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接