您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 县区之窗

120余名专家学者长子说“炎黄”

时间:2017-11-27 16:38来源:三晋都市报进入论坛手机读报

  11月28日,为期两天的全国炎黄文化论坛暨第五届中部六省炎黄文化论坛将在长子启幕。来自中华炎黄文化研究会、中部六省炎黄文化研究会(湖北、湖南、河北、安徽、山西、江西)、全国其他省份炎黄文化研究会等120余名专家学者共赴盛会。

  这次论坛以弘扬中华优秀传统文化与坚守中华文化立场为主题,共分为炎黄文化与文化自信,炎黄文化与中国精神、中国智慧,炎黄文化与传统美德,炎黄文化与文化旅游业发展四个议题。本次论坛规格较高,共安排了两场学术交流、一次实地考察、一台晚会、五个展览。

  长子是首批千年古县,是农耕文明的始祖炎帝活动的区域,是精卫之乡,尧王故里,丹朱封地,西燕国都。通过举办全国炎黄文化论坛暨第五届中部六省炎黄文化论坛,对深刻挖掘和充分展示长子悠久的历史、厚重的文化、文脉的传承,坚定炎黄始祖在长子的文化自信,进一步做好炎帝文化的保护、挖掘、整理和传承工作起到积极的推动作用,对传承优秀文化,提高长子知名度、美誉度、影响力,以及丰富长子文化内涵,推动长子文化旅游等方面有着重大而深远的意义。(记者 程培青)

 

 
责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接