您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 县区之窗

曲沃县14人获“市级工美大师”称号

时间:2017-11-27 16:38来源:三晋都市报进入论坛手机读报

  11月15日,曲沃县举行“临汾市2017年度市级工艺美术大师”曲沃领证仪式。

  会上,市工艺美术协会杨春生会长宣读2017年度临汾市工艺美术大师第一批评选结果及该县市级工艺美术大师获奖名单。据了解,涉及剪纸、陶艺、瓷艺、布艺、面塑等民间传统工艺的李伟丽、乔洋洋等11人获得“市级工艺美术大师”的称号。截至目前,该县共有14人获得该称号。

  该县城联社和县工艺美术协会先后对全县的手工艺品进行了全面摸底调查、登记造册和收集整理,积极推荐优秀作品参加省首届职工手工工艺品展评,并邀请“山西省传统工艺美术保护发展资金项目考核组”对工艺美术企业进行实地调研指导,主动发挥了政府和工艺美术企业之间的桥梁和纽带作用,切实为该县的工艺美术产品走向市场搭建起良好的服务平台。同时主办方希望,该县的文艺工作者在各自的岗位上努力创造出更多反映曲沃特色、富有时代内涵的精品力作。

  近年来,特别是“十二五”以来,县委、县政府提出“文化立县”战略和建设“全国晋文化研究基地”的总目标,以创建国家全城旅游示范区为抓手,全力推进文化产业多元融合发展,为全县文艺工作者提供了广阔舞台和无限创作空间,开启了文艺创作的崭新征程。

  (赵瑞瑞)

 

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接