您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

我热心帮人挪车却撞了一辆电动车

时间:2014-09-01 15:27来源:山西新闻网进入论坛手机读报

    8月27日,网友“大狼”在山西晚报民生周刊官方微信里说:上周末,我开车带老婆孩子回家看望父母,在路过小店区一中附近的一条小巷时,有车挡道,我好心帮人挪车,却撞了辆电动车。

  那条小巷子有三米多宽,巷子两旁还隔三岔五地停着几辆车占道,中间留的空间只够一辆车勉强通过。我开着车走到巷子中间时,被前方路中央停着的一辆面包车挡住了去路。摁了半天喇叭也没反应,我们只好将车停下来耐心地等待。

  可好几分钟过去了,车主仍然没有回来,这时后面也来了车,对面驶来的车也无法通行,车主们不耐烦地摁着喇叭。我下车查看情况,发现挡在前面的面包车窗户开着,钥匙也在车上,却不见司机。眼看着拥堵越来越严重,我怕一会儿堵死了,就拉开面包车的门,坐进驾驶室发动了车,试图把车往旁边挪一挪,以便其它车辆通行。

  可当时的小巷里非常拥堵,行人和自行车夹杂在拥堵的车流中穿行。就在我倒车的时候,一辆电动自行车从我旁边挤了过去,被面包车碰到,塑料护板被挤出了一道裂缝。电动自行车上的两位大姐拦住我要求换新的塑料壳,要不就赔偿500元现金。

  正在争执不下的时候,面包车的车主回来了。原来他是给路边小超市送货的。我便和面包车的司机商量,希望能用面包车的保险来解决这件事情。但车主说报保险太麻烦耽误他赚钱,表示此事和他无关,说完看了一下自己的车没事后,就开车走了。

  只留下我的车堵在路中央动弹不得,两边的车辆仍无法通行,我又怕父母等着着急,又担心造成交通拥堵,就拿出500元给了电动车的车主,这才得以脱身。

  事情已经过去了好几天,可一回想起来就觉得堵心,自己明明是做好事,反倒惹来了麻烦,还赔了钱,而“罪魁祸首”面包车的司机连一点歉意都没有表示。唉,真不知道以后再遇到类似的情况,还该不该再“热心”。

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接