您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

省安委办督查组对阳泉市开展2017年度消防安全专项督查工作

时间:2018-01-03 11:13来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 12月26日至28日,省安委办第三督查组对阳泉市开展2017年度消防安全专项督查检查工作。阳泉市政府副市长、市公安局局长靳润喜,市政府办公厅调研员刘占峰,市公安局常务副局长刘勇,市消防支队军政主官陪同检查。

 

8_副本

 

  督查组一行听取了阳泉市消防安全工作开展情况的汇报,并详细查阅了相关文件台账资料。

  

11_副本

 

  期间,督查组先后深入上站街道办事处、城区政府、华联商厦、阳泉市蔬菜瓜果批发交易市场、小阳泉加油站、国电满庭春二期施工工地等地进行了实地检查,详细查看了各单位的消防工作落实情况,实地检查了各单位消防设施运行情况及电气火灾防范情况,并对微型消防站工作人员进行现场抽查。

  通过听取汇报、查阅资料和实地督,省安委办督查组对阳泉市消防安全工作给予了充分肯定,就进一步落实全市消防安全工作责任,做好2018年度消防安全工作,省安监局监察专员曾顺喜要求:一是要提高思想认识,决不能掉以轻心,特别是加强对人员密集场所、“三合一”场所、“多合一”场所等重点场所的安全监管。二是要加大宣传力度,进一步加强消防宣传培训,营造浓厚的消防学习氛围。三是要持续摸排火灾隐患,要全方位、无死角、分重点的开展隐患排查整治工作。四是要重点部位重点抓,要保持高度的敏感度,紧紧盯住重点场所、重要部位、特殊时段,以突出重点、紧抓重点的工作方法开展工作。五是要时刻做好战备准备,要始终处于战备状态,做好车辆、装备的维护保养工作,同时,要积极与微型消防站开展联勤联训,提高应急救援能力。

(许佳璇)

 

  

 

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接