您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

13户挤占道路摊户被依法取缔

时间:2018-02-02 13:13来源:阳泉晚报进入论坛手机读报

  春节将至,为给广大市民营造整洁有序、安全稳定、繁荣和谐的节日环境,1月19日,矿区城管执法大队对平坦早市经营秩序进行了整顿。

  平坦早市是矿区最大的早市,日人流量达3万左右。随着春节临近,早市人流量急增,入驻经营摊点也有所增加,未经审批擅自占用道路中线经营、超占审批面积经营、跨摊位经营等现象有所反弹,给市场原有正常管理秩序造成很大冲击。

  针对这一现象,1月19日上午,矿区城管执法大队执法六中队组织精干力量对早市进行突击检查,取缔擅自挤占道路中线经营的摊位13户、固定摊位超出核定面积经营的6户,遣返无执照违规经营的8户。检查过程中,执法人员要求各摊位经营物品摆放要整齐有序,产生的垃圾随时入桶并保证摊位周边环境卫生整洁。

  同时,执法人员对市场内布设的监控摄像头进行了调整,消除监控盲区,基本实现早市监控全覆盖。执法人员还对消防通道以及存在安全隐患区域进行了重点排查。

  此外,执法人员在早市闭市期间,对市场内及周边存在的乱扯乱挂、乱堆乱放现象和悬挂在树上的塑料袋进行了集中清理。

  (史容淼)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接