您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉市举办“助力脱贫攻坚、服务返乡青年”电商培训班

时间:2018-02-06 11:06来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  2月5日,团市委、市脱贫办举办“助力脱贫攻坚、服务返乡青年”电商培训班。

  市委副书记、市委秘书长巩成出席开班仪式并讲话。副市长潘海燕为电商培训导师代表颁发聘书。

  此次培训重点面向我市农村创业青年特别是贫困村返乡青年和扶贫工作队员、第一书记,旨在促进农村电子商务普及应用,拓展交流平台和增收渠道,加快农村经济社会发展。培训期间,云管科技总裁关立新、乐村淘网络科技有限公司副总裁赵国栋等10位省内外电商领域专家将围绕电商扶贫进行讲解辅导。

  巩成强调,农村电子商务既是促进农产品流通、农民消费和农村青年创业创新的重要途径,更是推进脱贫攻坚、促进城乡一体化发展的有力抓手。要顺应时代潮流,充分发挥青年眼界开阔、思维活跃、长技在身、富有激情的优势,积极搭建平台,推进电商创业,进一步拓宽农民增收渠道。要坚持学以致用,结合农村的资源禀赋、产业基础和特色优势,有针对性地谋划好电商创业项目,在脱贫攻坚主战场贡献智慧和力量。要强化组织引导,突出典型带动,加大电商人才引进力度,及时协调解决创业难题,营造良好氛围,推动全市农村电商产业实现新发展,为全面实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚助力加油。(荣 霞)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接