您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉市区实施机动车单双号限行管理

时间:2018-03-07 10:24来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  3月6日,经环保部大气污染防治跟踪研究专家组分析研判,市大气污染防治工作领导组研究决定,我市从3月7日0时至3月31日24时,在城区、矿区、开发区范围内,对燃油、燃气机动车实行单双号限行交通管理。

  进入2月以来,我市受不利气象条件影响,接连出现重污染天气,细颗粒物平均浓度持续上升。为此,我市立即采取措施应对,市公安局和市大气办联合发布了《关于阳泉市市区范围实施机动车单双号限行交通管理的通告》,严控机动车尾气污染,改善空气质量。

  这是我市第二次实施机动车单双号限行交通管理。2017年5月26日至6月4日,我市曾实施机动车单双号限行措施,以应对大气臭氧浓度偏高状况,并取得了不错的效果。

  据了解,此次限行,车牌尾号为单号的车辆在单日通行,车牌尾号为双号的车辆在双日通行。尾号为英文字母的车辆以最后一位数字为准。黄标车、无标车禁止在限行区域内所有道路通行。

  同时,《关于阳泉市市区范围实施机动车单双号限行交通管理的通告》还明确了不受限行措施影响的车辆类型。具体有:执行任务的消防车、救护车、工程救险车、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆,园林、环卫、道路养护专项作业车辆;公共汽车、省际长途客运车辆、旅游客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、殡仪馆的殡葬车、经公安交通管理部门核定的单位班车(通勤班车)和学校校车;纯电动汽车、肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆及“绿色通道”车辆。

  限行期间,违反规定的,市公安交通管理部门将严肃查处。(王玉琴 李璋)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接