您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

“创青春”创新创业大赛启动

时间:2018-07-10 14:48来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  7月3日,市政府新闻办召开2018年阳泉市“创青春”创新创业大赛新闻发布会。由共青团阳泉市委、市妇女联合会、市科技局、市中小企业局、市城镇集体工业联合社联合举办的2018年阳泉市“创青春”创新创业大赛正式拉开帷幕。

  近年来,市委、市政府高度重视创新创业工作,不断实施更加积极、灵活的就业创业政策,鼓励创新创业,通过创业带动就业,持续改善创业环境,整合社会资源,积极建设创新创业实践平台、营造浓厚的创新创业氛围。本次大赛旨在深入贯彻落实党的十九大及省、市关于创新创业有关工作的安排部署,进一步鼓励和引导全市广大创业者强化创新精神、增强创业意识、投身创业实践,努力形成“政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接”的创业环境,帮助更多创业者实现创业梦想,汇聚更多优秀项目落地阳泉,全力营造大众创业、万众创新的良好局面。

  本次大赛拟定于7月至11月进行,共分为活动启动、项目征集,举办创新创业大赛,举办创业精英训练营,举办创新创业大赛颁奖典礼,举办优秀创业项目推介会等五个阶段。

  目前,正在全市范围内广泛征集创业项目。

  阳泉赛区大赛由县区赛至市赛逐级推荐报名,大赛共分为初创类项目赛、成长类项目赛,内容涵盖了商工类、现代农业类、互联网类、APP类、新兴产业类。

  上海赛区大赛重点吸引、汇聚一批优秀创业项目,促成一批优秀项目落地阳泉,推动创新驱动发展。

  文化产品创意设计大赛将选出我市一批具有代表性的传统文化产品、非遗产业、旅游产业等,与上海等地知名设计师对接,促进产品的创新设计、应用和推广。

  大赛获奖者将在资源对接、政策优惠、资金补助、创业辅导等方面获得支持。大赛共设奖金近60万元,其中:阳泉赛区大赛初创类、成长类、上海赛区大赛、文创大赛分别设立一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名,给予5万元至1万元不等的奖金,同时设优秀奖若干名,给予5000元奖金。(荣霞)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接