您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉市“创青春”创新创业大赛上海赛区决赛落幕

时间:2018-09-27 14:58来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  9月19日,阳泉市“创青春”创新创业大赛上海赛区决赛在上海青年干部管理学院落下帷幕。

  阳泉市已经连续举办了5届创新创业大赛。今年的阳泉市“创青春”创新创业大赛由团市委、市妇女联合会、市科技局、市中小企业局、市城镇集体工业联合社联合举办。与往年相比,今年创新创业大赛的最大不同就是,在总结以往经验的基础上,以开放的视野和态度,首次将大赛划分为阳泉赛区大赛、上海赛区大赛、文化产品创意设计大赛,旨在促进我市青年人才、技术、新信息、项目、产品等要素的跨区域交流,进一步激发我市创新创业动力,优化创新创业生态,搭建青年创业展示平台、资源对接平台和项目孵化平台,吸引一批有思想、有能力、有抱负的创业青年来我市创业,助力我市高质量转型发展。

  上海赛区大赛历时两个多月,征集参赛项目50多个。进入决赛的15个项目中,有8个项目的负责人为山西籍,1个为阳泉籍。最终,大赛评委团评出一等奖1个,二、三等奖和优秀奖若干个。其中,项目《新能源汽车无线充电技术》获一等奖。阳泉籍青年推送的项目《基于XPOWER电力系统的分布式感知的人工智能家居系统》获二等奖。主办方表示,随后将积极牵线搭桥,促进优秀参赛项目的成果转化并落地阳泉。

  (荣 霞)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接