您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

山西发起攻坚战 11市要全面完成2018空气质量改善目标

时间:2018-10-23 16:45来源:山西省人民政府进入论坛手机读报

  近日,山西开展全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,要求11市要全面完成2018年空气质量改善目标(重点是PM2.5目标)。同时,10月1日至2019年3月31日,山西重点区域8个市完成国家下达的秋冬季大气污染综合治理攻坚目标。其中8个市首先要确保PM2.5年度目标的完成。

  此次攻坚行动主要任务是四大结构调整、三个专项行动,包括:

  柴油货车污染治理专项行动、工业炉窑污染治理专项行动、挥发性有机物(VOCs)综合治理专项行动、有效应对重污染天气、深入推进工业企业错峰生产与运输、加强基础能力建设等方面内容。其中,重点区域8个市分别按照京津冀及周边地区、汾渭平原2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案执行。

  根据规定,山西各市要严格按照京津冀及周边地区、汾渭平原2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案和《山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划》《山西省大气污染防治2018年行动计划》主要任务时间节点,全面落实攻坚任务,并在产业结构优化调整、重污染企业退城搬迁、清洁取暖和散煤替代、工业污染治理、“散乱污”企业整治、柴油货车污染整治等重点领域取得突破性进展。

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接