您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

关建勋雷健坤会见中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠一行

时间:2018-10-23 16:45来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  10月22日,市委书记关建勋、市长雷健坤会见中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠一行。双方围绕共同推进转型发展,就产业规划、招商引资引智等方面事宜进行深入交流和对接。

  关建勋首先对宋显珠一行到阳泉考察调研表示欢迎。他说,阳泉是山西的缩影,是典型的老工业城市和资源型地区,产业结构偏重,生态修复任务也很重,转型发展迫在眉睫。当前,阳泉正按照“聚力‘六大突破’,实现转型崛起”总体要求,推动高质量发展,实现质量变革、效率变革、动力变革。特别是在产业层面,要利用先进技术改造提升传统产业,同时,积极培育壮大新一代信息技术、新材料、文旅康养、现代物流等新兴产业,加快构建多元发展、多极支撑的现代产业体系。中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)是直属于国家工业和信息化部的一类科研事业单位。希望研究院(赛迪集团)充分发挥科研优势、资源优势、机制优势和人才优势,在传统产业升级、新兴产业培育、智能物联网应用基地建设等方面给予阳泉具体帮助和指导,并推介更多企业家来阳泉投资兴业,共谋发展。阳泉将全力配合研究院开展工作,积极营造“六最”营商环境,为企业的发展提供优质服务。

  宋显珠简要介绍了中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)成立以来的发展情况。他说,研究院(赛迪集团)一直致力于面向政府、面向企业、面向社会提供研究咨询、评测认证、媒体传播与技术研发等专业服务,形成了政府决策与软件科学研究、传媒与网络服务、咨询与外包服务、评测与认证服务、软件开发与信息技术服务五业并举发展的业务格局。他表示,要把研究成果与阳泉市转型升级、新动能培育、新兴产业发展等紧密结合,做好产业规划指导,助力引资引智,推动阳泉转型发展。

  随后,雷健坤与宋显珠进行了工作座谈。雷健坤希望中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)发挥研究能力、政府渠道、产业资源、服务平台、专家智库、媒体推广等方面优势,聚焦阳泉产业转型,立足绿色发展,提出具有阳泉特色的差异化转型发展路径,为实现我市转型崛起提供更加有力的支撑。宋显珠表示,要在打造产业大脑平台、开展产业跃升计划、打造产业招商品牌、探索园区运营合作、助力产业基金发展等方面,加强与阳泉的全方位合作,支持阳泉转型发展。市委常委、常务副市长黄海涛参加工作座谈。

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接