您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉市举行领导干部新时代新担当新作为专题报告会

时间:2018-12-14 14:20来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  12月13日,阳泉市举行领导干部新时代新担当新作为专题报告会,邀请省担当作为先进典型忻州市委常委、岢岚县委书记王志东,省委组织部研究室主任张敏现场授课。

  阳泉市委书记关建勋主持并讲话。阳泉市领导雷健坤、巩成、杨永生、任建华、王铁梅、杨自明、张其光、郭卫东等参加报告会。

  会上,张敏作了题为《充分激发干部队伍积极性主动性创造性为实现“两转”基础上全面拓展新局面汇聚担当作为正能量》的辅导报告,对中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《实施意见》进行了深入讲解。王志东作了题为《撸起袖子加油干、扑下身子抓落实》的报告,介绍了岢岚县创卫、扶贫搬迁等工作经验。

  关建勋在主持报告会时指出,两位同志所作的报告深入浅出、生动形象,理论性、实践性、针对性都很强。张敏同志的辅导,让我们深化了对中央《意见》和省委《实施意见》的理解和认识。王志东同志身体力行,带头冲锋一线,用硬作风带硬队伍,在高标准完成“国家卫生县城”创建、坚决打赢脱贫攻坚战等实践中,诠释了一名共产党员的坚定信念和担当精神,对我市推动相关工作具有重大的启示意义。培养造就一支符合新时期好干部标准的高素质专业化干部队伍,是我市当前的一项重要任务。我们要贯彻好中央、省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的部署要求,落实好我市《实施办法》,在工作中敢担当、真担当、会担当,为我市转型崛起贡献力量。

  关建勋指出,要弘扬敢担当的好精神。广大党员干部要把担当精神体现在对党忠诚、为党分忧上,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把担当精神体现在推动转型发展上,敢于用改革创新的精神啃最硬的骨头,着力破解体制性素质性结构性矛盾,实现高质量转型发展。要把担当精神体现在为民谋利、为民分忧上,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到心中有民、为民担责、为民造福。

  关建勋强调,要锤炼能担当的真本领。要加强专业知识的学习,把学习作为一种责任、一种习惯,保持开放进取的心态,厚植钻研好学的精神。要注重专业素质的培养,养成心无旁骛钻业务的习惯,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。要注重在实践中锻炼成长,主动投身转型发展主战场、服务群众最前沿。特别是在创卫工作中,广大干部要学习先进经验,激发工作动能,进一步完善规划、健全机制,在丰富的实践中经受摔打、锻炼品质、砥砺作风,建设好美丽阳泉。

  关建勋强调,要形成担当作为的好导向。要落实好中央、省、市委相关文件精神,从政治上、工作上、生活上多措并举为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要坚持好干部标准,对于信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部,及时发现、大胆使用。要精准容错,对于干部在改革创新中的失误错误,该容的大胆容,不该容的坚决不容,坚决纠正逆向惩罚现象,真正让干部放下包袱、放开胆子、甩开膀子干工作,营造实干者受尊重得褒奖、能干者给舞台得重用的浓厚氛围。

  参加报告会的还有,市委各部委,市直各委、办、局党委(党组),各人民团体党组和市管国有企业党委主要负责人;各县(区)委书记、县(区)长;各乡镇、街道党(工)委书记。(喜明 郁静)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接