您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉城区举办建立社区(村)治理新体系培训班

时间:2018-12-14 14:20来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  近日,城区社区建设管理局在市福利院和金三角社区分别举办阳泉市城区建立社区(村)治理新体系培训班和社区治理新体系建设小组训练营,进一步巩固城区全国社区治理和服务创新实验区创建成果,深入推进社区(村)治理新体系建设。

  培训采取专题讲座与小组分享相结合的方式进行,邀请全国基层政权与社区建设专业委员会委员、中国青年政治学院社会工作学院教授、硕士生导师孙莹主讲。活动中,孙莹就社区(村)治理新体系建设工作方向、重点内容、方法对策、社区信息化建设等内容进行了系统讲解。

  大讲座致力于理念和方法的传播,小组分享聚焦于问题研讨,培训方式新颖,内容丰富。参训的街道、社区干部表示,培训开阔了视野,拓宽了知识面,为推进构建共建共治共享社区治理格局,实现治理体系和治理能力现代化提供了方法思路。(薄红贞)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接