您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉市一院胸痛中心获批国家级胸痛中心

时间:2018-12-18 16:23来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  日前,中国胸痛中心总部发布《关于2018年度第四批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》,阳泉市第一人民医院顺利通过中国胸痛中心认证,成为阳泉市唯一一家国家级胸痛中心。

  市一院胸痛中心建于2018年3月14日,由心内科、急诊科、心外科、介入科等多科室联合协作组成,采用快速、标准化的诊断方案,为胸痛患者提供更快速的诊疗通道,实现从患者发病、转运到入院后检查、紧急抢救等过程的无缝对接,建立起患者生命急救绿色通道。

  目前,市一院已与市内8家单位签订合作协议,初步建立起了以微信平台为基础,覆盖全市区域内大协同的救治体系。据统计,患者从进入医院大门到接收手术的时间由120多分钟降低到70分钟以内,最短缩至28分钟,极大地提高了救治急危重症的能力,减少了患者的死亡率。

  市一院胸痛中心顺利通过国家验收,为胸痛患者提供了高效便捷的治疗途径和渠道,将有效缩短患者治疗时间,减少公共资源的浪费,全面提升我市心脑血管疾病的整体救治水平。

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接