您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

阳泉市第一医院急诊科装修改造改善就医环境

时间:2017-12-26 11:46来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  近日,阳泉市第一医院急诊科正在加紧装修改造中,改造工程将持续约2个多月,预计过年前完工。

  据介绍,市一院自1983年开设急诊科以来,经过34年发展,急救能力不断提升。但受制于设备、场地等多种因素,医院急诊抢救功能局促、流程不合理等问题逐渐凸显。为加强急诊科规范化建设和管理,给患者提供更好的就医环境,提高急诊医疗水平,市一院按照《急诊科建设与管理指南》要求,决定启动急诊科建设改造项目。

  “随着就诊人数增长,我院急诊科空间资源愈显紧张。尤其是观察室床位紧张,遇上患者多的时候病人就只能躺在平车上,输液室每天接待输液治疗患者上百人,也非常拥挤。”市一院急诊科主任赵军国说。他介绍,此次改造重点为设置了急诊ICU,增加10张重症监护病床,观察室床位也增加到20张。改造后的急诊科医生办公室、护士站、治疗室、处置室、值班室等功能用房重新布局,工作流程上更加合理。

  此次急诊科建设改造是医院开展“优质服务提升年”活动、把改善群众看病就医感受作为医院服务工作突破点的具体体现。项目启动后,市一院领导班子、相关职能科室主任多次现场考察、研究、商讨,调整流程,整合空间,制定计划。急诊科全体医护人员群策群力,尽可能给患者创造干净整洁的就医环境,保证了改建期间急诊科医疗工作有序进行。

 

(李育才 郝张莉)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接