您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

阳煤集团总医院随访系统在全市率先启动

时间:2018-05-26 10:05来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 党的十九大报告提出,实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。为推进互联网+医疗服务建设,提高优质、精准、便捷的医疗服务,打通医患沟通交流的“最后一公里”,带给患者全新的就医体验,5月18日,阳煤集团总医院随访系统正式启动。院党委副书记、纪委书记、工会主席高岩芳主持仪式,党委书记、院长宣布随访系统正式启动,矿区卫计局等领导讲话。

 

1_副本

 

2_副本

 

  随访是指医院对曾在医院就诊的患者以通讯等方式,定期了解患者病情变化和指导患者康复的方法,简单地说,就是在诊治后,对病人继续追踪、查访。随访是整个医院服务的重要环节,对患者、家属及医务人员均具有重要意义。智能化随访系统的正式启动运行,对阳煤集团总医院乃至全市全面推进医疗服务,增进医患沟通将起到示范和带动作用。

  该随访系统分为综合智能随访和个性化院后管理两个服务层次。综合智能随访模块将全院所有的正常出院患者纳入随访管理系统,并实行院科两级管理。院级随访模块能为患者开展健康宣教、满意度调查等随访项目。科级随访模块能为患者提供符合其疾病特征的随访内容,如用药指导、复查提醒、健康宣教、生日祝福等;如果这些项目不能满足患者需求,患者还可以定制个性化院后管理服务,医院将为其提供可以院外开展的医疗护理服务和咨询指导等。

  经过前期2个月的试运行,目前,该系统运行正常。对于患者来说,只需要关注“阳煤集团总医院”公众号,在“个人中心”完成注册后,可以进行查询,并与医务人员进行语音和文字双向沟通,即刻享受一次住院、终身随访的星级医疗服务;对于医务人员来说,需要下载“众康云医”APP软件,实现院内宣教、人文关怀、专病宣教、出院随访、满意度调查、医患沟通等诸多功能。

 

3_副本

 

  为感恩患者多年来的信任与支持,现场还举办了小型抽奖活动。新闻媒体进行了同步网络直播。 (王军)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接