您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

阳煤集团总医院举办首届ERAS多学科高峰论坛

时间:2018-05-29 16:46来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 为促进阳泉市加速康复外科ERAS理念的临床应用,优化ERAS的相关策略,推动ERAS的本土化、规范化和精细化,在阳泉市医学会的大力支持下,日前,阳煤集团总医院举办了阳泉市“首届ERAS多学科高峰论坛”。阳泉市医学会、阳煤集团卫生管理部与阳煤集团总医院领导莅临论坛,来自全市各医疗机构的170余名医务人员参会。

 

1

 

  近年来,随着现代医学的快速发展,加速康复外科ERAS理念在我国落地生根,得到了政府、医院、学术等各个领域的推崇。其核心是采用多模式化的围手术期治疗措施,尽量减少患者的应激损伤,改善患者预后。在国内广大外科医师的不懈努力下,骨科、胃肠、肝胆等多个外科领域形成了相关共识,为ERAS的临床实践提供了循证基础和应用指导。为此,阳煤集团总医院专门成立了ERAS执行领导小组,全面负责ERAS的引进、转化和推广工作。

 

2

 

  会上,随着与会领导共同启动“关节外科ERAS病房”启动球并向关节外科授牌,标志着阳煤集团总医院快速康复在关节外科正式启动,并将逐步向院内其他科室乃至全市推广应用。

 

3

 

4

 

  本次论坛国内专家云集,学术气氛浓厚。北医三院刘延青主任阐述了《ERAS在关节置换中的意义》、北京博爱医院闵红魏主任主讲了《TKA的快速康复》、山西省人民医院冯建宏主任讲解了《医务科ERAS管理规划》、山西省肿瘤医院江波主任分享了《ERAS理念在结直肠外科的实施与开展》、山西医科大学第一医院杨保仲主任带来了《麻醉在ERAS中的重要性》。通过各位专家新视角、多维度的讲解和阳煤集团总医院外科及药学团队的经验汇报交流,加深了全市医护人员对ERAS的全新认识,必将推动ERAS建设在全市的推广普及进程,惠及山城百姓。  (王汝江   王军)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接