您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

不忘初心,牢记使命――红色教育励志再前行暨阳煤集团总医院心肺复苏普及第103站――走进平型关

时间:2018-08-09 12:27来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯  84日,阳煤总医院组织90余名党员赴红色教育基地――平型关纪念馆参观学习,追忆和缅怀那段血雨腥风满山峦猛士如云唱大风的峥嵘岁月,感受一次既生动又深刻的革命历史教育党课。

 

1

 

  平型关大捷(又称平型关战斗、平型关伏击战),是指1937925日,八路军在山西省大同市灵丘县平型关附近,为了配合第二战区的友军作战,阻挡日军攻势,由115师师长林彪、副师长聂荣臻指挥,充分发挥近战和山地战的特长,首次集中较大兵力对日军进行的一次成功伏击战,八路军在平型关取得首战大捷,更是八路军出师以来打的第一个大胜仗,削弱了日军不可一世嚣张气焰,更鼓舞了全军将士信心和勇气。

  通过参观学习和党员集体宣誓,使每一位党员都设身处地、深受教育鼓舞。广大党员表示,在今后的工作中,将不忘初心跟党走,继承革命先烈遗志,牢记党的宗旨,充分发挥党员的模范带头作用,立足岗位,忠于职守,以实际行动兑现自己庄严的承诺,以饱满的热情、必胜的信心、良好的作风、过硬的本领,为患者提供一流的服务,做人民满意的医务工作者。

 

2

 

3

 

  与此同时,阳煤总医院党员志愿者不忘使命和职责,将心肺复苏技术也带到了红色老区。急救知识培训由心肺复苏技术导师芦锁丽老师认真讲解,党委副书记高岩芳等领导亲自示范指导。当地百姓认真学习,实际操作,很快达到了培训目的,将急救知识留在了这片热土上。这也是阳煤总医院志愿者开展心手相牵――心肺复苏普及进亿家活动的第103站。 (孟平)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接