您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

阳煤集团总医院航空医疗救援演练

时间:2018-10-20 15:40来源:阳泉广播电视台进入论坛手机读报

  10月18日上午10点左右,阳煤集团某矿发生重大瓦斯突出事故,一名多发伤患者伤情严重,呼救阳煤总院120急救,因地处偏远,交通不便,阳煤总院联动阳泉市急救中心,立即启动直升机救援预案。

 

DSC07793

 

  随后,阳煤集团总医院通知金汇通航呼叫中心立即调机前往事故现场临时起降点,同时通知现场救援人员运送患者至临时起降点,做好登机准备。10:10,现场救援人员运送患者至临时起降点,机组及急救人员将患者接入飞机,连接机上各种相关医疗设备。随后,空中救援直升机带患者前往阳煤集团总医院。10分钟后,直升机携患者和随机人员抵达阳煤集团总医院。这是阳煤集团总医院与上海金汇通航进行的地空协作医疗救援演练。

 

DSC07855

 

  在此之前,阳煤集团总医院与上海金汇通航在内科住院楼停机坪前进行了签约仪式。

 

DSC07859

 

  国务院办公厅印发的《国家突发事件应急体系建设十三五规划》(2017年)中明确指出,依托现有优质医疗卫生资源和通航企业等,在全国分区域建设国家航空医学救援基地,重点强化航空医学救援、直升机起降点、培训演练等建设,承担重特大突发事件伤病员空中转运、途中救治、卫生防疫、医疗人员现场输送、紧急药品器械调用等应急任务。通过通航企业、保险机构等的参与,带动形成社会化航空医学救援体系。

  为了加强突发事件紧急医学救援工作,填补直升机航空医疗救援在阳泉市的空白,建设机动性强、保障有力的地空紧急医学救援队伍,在突发事件后能够迅速出动、及时到达,最大限度减轻各类突发事件的危害,阳煤集团总医院与上海金汇通航合作,在阳泉市建立首家航空医疗救援中心基地医院,依托金汇通航的飞行保障能力和阳泉市及阳煤集团创伤急救中心的地面急救网络,架起一条重大突发公共卫生事件和危急重症医疗救治的“空中生命线”。

 

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接