您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

数九寒天人心暖 医患联谊情意浓——阳煤总医院肾内科举办迎新年肾友联谊会

时间:2019-01-03 16:56来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

微信图片_20190103094711

 

  本网讯 12月30日,我院肾内科在科技楼六层会议室举办了一年一度的迎新年肾友联谊会。肾友及其家属和医护人员等共计150余人欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接2019年新年的到来。联谊会由肾内科主任任玉卿主持,副院长黄沛理参加并讲话。

 

微信图片_20190103094715

 

  室外天寒地冻,屋内暖意融融。黄沛理对到场的每一位肾友表示热烈欢迎并致新年贺词。他说,病患无情人有情,医患和谐一家亲。他祝福每一位肾友早日康复,在新的一年里家庭美满、诸事顺利。

 

微信图片_20190103094717

 

  任玉卿对不惧严寒前来参加此次联谊会的肾友和医护人员致以最诚挚的敬意,并对科室发展进行了介绍和总结。肾友们现场赠送了两面锦旗“妙手慈心,守护健康”“医术精湛,护理热情",表达了对医务人员的感激之情。

 

微信图片_20190103094720

 

  联谊会在一曲《38℃6》中嗨开全场,随后,歌曲、舞蹈、魔术、二人转、朗诵、脱口秀等精彩节目轮番上演,让人目不暇接。

 

微信图片_20190103094724

 

  邹妈妈和儿子共同完成的一曲《唱支山歌给党听》让在场的很多观众热泪盈眶……母爱的伟大铸就了孩子的善良可爱。

 

微信图片_20190103094729

 

  除了精彩的文艺节目表演之外,肾友和医护人员同台参与的精彩互动小游戏“母鸡下蛋”和“扭秧歌”,引爆笑声不断,高潮迭起,现场气氛一轮高过一轮,把寒冬的冷酷和病魔的无情远远抛在脑后。

 

微信图片_20190103094732

 

  欢聚的时光总显短暂,在近4个小时的精彩表演和互动之后,联谊会在医患集体舞《一晃就老了》缓缓落下帷幕。“感恩的心,感谢有你……”,让我们收藏记忆、难忘此刻、满怀憧憬、全新起航。

  我院肾内科也会持续将医患联谊会举办下去,希望5年后、10年后、20年后,今天到场的“血透宝宝”们还能聚在一起,让更多人见证属于我们共同创造的生命奇迹 !

 

微信图片_20190103094736

 

微信图片_20190103094742

 

微信图片_20190103094745

 

  (王英 刘宏奇)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接