您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

郭卫东到盂县调研

时间:2018-01-18 15:07来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  1月17日,市委常委、市委统战部部长郭卫东带领市国土局、市农委有关人员,深入盂县上社镇、苌池镇,就提升耕地综合生产能力进行调研。

  调研中,郭卫东深入田间地头,听取镇、村、企业负责人关于耕地使用、耕地质量现状、设施农业及基本农田整理项目情况介绍,在随后的座谈会上,听取县乡及涉农部门负责人关于全县耕地利用现状、实施高标准农田建设项目情况汇报。

  郭卫东指出,实施乡村振兴战略是十九大报告的重要内容,绿水青山也是人民美好生活的需要。各级各部门要提高政治站位,树立土地红线意识,坚持问题导向,迅速摸清底数,切实解决实际问题。要引导农民树立现代农业意识,用足用好农业配套政策和资金,推广现代农机具和节水灌溉农业,提高产量,提升效益。要调整优化产业结构,发展特色农业,实现规模化经营,提升农产品附加值。要整合资源,形成合力,提升耕地综合生产能力,实现农民增收和农业增产增效。(薄红贞)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接