您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

春节临近返乡民工购买盂县特产快递忙

时间:2018-02-05 16:04来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

   本网讯 随着2018农历狗年的临近,不少企业工厂相继停工放假,在盂县务工的异地农民工也开始陆续准备返乡,很多民工更是精心准备着给家人的礼物。盂县盛产的莜面、面筋、小米、豆面等农产品,纷纷成为了返乡过年民工的必购礼品。与往年不同的是,他们不再大包小包的自带回家,快递成了民工的更佳选择。

  在步行街旁的邮政快递,这几天工作人员都是满负荷运转,耐心细致的打理着各种快递物品。填单、查验物品,打包等等工序,有条不紊。来自全县各厂矿的外地民工,将一箱箱一袋袋的盂县土特产品交给工作人员,脸上虽然略显疲惫,但却洋溢着灿烂的笑容。一位来自河南开封的师傅对记者说,自己和十几个老乡组成的一个施工队,在盂县已经干了五六年了,都是在各个建筑工地上包活干“工资都能按时发放,盂县人也很热情,我们在这干熟了,也不想去别的地方打工了”。“吃惯了盂县的口味,过年了,购置一些盂县的土特产,特别是好吃的莜面河捞给家里人邮寄回去,让家人也尝尝盂县的风味”。

  如今,农民工回家过年时带的行李确实越来越少,背包也越来越小,除了随身衣物,他们往往啥都不带,身上一张卡,手中一手机。用他们的话说,现在老家啥东西都卖,回家后会到家乡的县城、乡镇去买新衣服、买年货。之所以选择快递盂县特产,是因为盂县的土特产品确实不错,家人们都喜欢吃,电话微信里特意让给买回去,年夜席上,必须上的特殊菜品。

  邮政快递的工作人员告诉记者,在近半个多月的时间里,他们已向外省市发送土特产品包裹快递近千件。  (宝 华)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接