您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

盂县交通运输行业春运28天道路客运安全运送旅客40.2万人次

时间:2018-03-01 16:11来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

    本网讯 2月1日至2月28日,春运28天盂县投入公交客运车辆119辆(城市公交69辆,农村客运59辆),出租汽车202辆,道路旅客发送量达到40.2万人次,比去年同期相比下降33.6%,其中:城市公交和农村客运车辆安全运送旅客6.45万人次,比去年同期相比下降24.4%;城市出租车辆安全运送旅客33.8万人次,比去年同期下降35.8%。

  春运工作启动以来,盂县交通运输局针对春运开始时间与我国传统春节相距较近,学生流、返乡流、探亲流叠加,旅客出行压力较大。加之极端降雨雪、低温冰冻天气偏多,安全运行压力增大的实情,进一步增强政治意识和责任意识,精心谋划实施。一是建立工作机制。成立春运工作领导小组,设立春运工作办公室,负责春运期间日常工作,做到了组织机构到位,工作职责明确。二是充分保障运力。根据所辖行业安全监管实际,制定和落实好本单位春运工作方案和应急预案。局道路运输管理所在抓好道路运输统筹,强化运输保障的同时,协调各运输企业结合客流需求,灵活安排好运力,满足人民群众出行需要。并加强节前返乡、节后返岗的客流接驳转运组织,加强农村客运的组织管理,增强农村赶场等活动的运力保障;货物运输要有序组织运力,为节日期间市场供给提供可靠的运输保障。公交公司发挥覆盖面广、循环速度快的优势,采取延时收班、安排临时加班等方式,及时从阳泉北站疏运旅客;班线客车、包车要发挥“兜底”作用,科学分析旅客出行规律,摸准旅客出行节奏,合理安排好线路运力和机动运力,确保让每一个旅客暖心回家路,平安回家过年。三是加强协作配合。局属单位和各运输企业,加强与经信、公安、安监、气象等部门协作,共同开展好安全服务监督检查、应急运力调配、运输秩序维护、春运宣传等工作;及时启动春运24小时值班制度和信息报送制度,确保信息及时有效传送。四是做好春运之前的各项准备工作。局参与春运工作的监管部门组织运输企业认真开展一次从业人员参加安全教育为主题的专题会议,并对参加春运的车辆进行审验检测,严禁带病车辆进行春运,局道路养管部门对县乡公路进行隐患大排查,特别是临河、临崖、急弯坡陡等危险路段的路况、标志、标识是否完整等主要环节进行处置,确保道路安全畅通。并强化应急保障,配备应急保障队伍和机具,做好应急处置工作。通过上述工作,确保了全县春运道路安全平稳有序运行。春运期间全行业精心组织安排,严格督促检查,改进提升服务,落实保障到位,公交客运运行良好,出租行业安全稳定,未发生旅客滞留现象,重大服务质量投诉和道路客运死亡事故,保持了安全平稳有序的态势。(郎向荣)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接